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ひじきに含まれるヒ素は水に溶出しやすいことが今回の検査からもはっきりしました。 乾燥ひじきを使って調理するときは次の方法で調理することをお奨めします。 スーパーなどで「生ひじき」や缶詰のひじきが売られて
tokada のブックマーク 2015/12/28 06:33
ひじきに含まれるヒ素は水に溶出しやすいことが今回の検査からもはっきりしました。 乾燥ひじきを使って調理するときは次の方法で調理することをお奨めします。 スーパーなどで「生ひじき」や缶詰のひじきが売られていますが、これらは乾燥ひじきを水戻ししたものですので、改めて水戻しする必要はありませんが、調理する前に水でよく洗ってから使ってください。 乾燥ひじきはたっぷりの水で30分以上水戻ししてから調理する。 水戻しに使った水は、調理には使わない。 水戻しした後は、ボールに入れた水で2~3回洗い、よく水気を絞る。 茹ひじきに含まれるヒ素は水に溶出しやすいことが今回の検査からもはっきりしました。 乾燥ひじきを使って調理するときは次の方法で調理することをお奨めします。 スーパーなどで「生ひじき」や缶詰のひじきが売られて2015/12/28 06:33
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tokada.tumblr.com2015/12/28
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ひじきに含まれるヒ素は水に溶出しやすいことが今回の検査からもはっきりしました。 乾燥ひじきを使って調理するときは次の方法で調理することをお奨めします。 スーパーなどで「生ひじき」や缶詰のひじきが売られていますが、これらは乾燥ひじきを水戻ししたものですので、改めて水戻しする必要はありませんが、調理する前に水でよく洗ってから使ってください。 乾燥ひじきはたっぷりの水で30分以上水戻ししてから調理する。 水戻しに使った水は、調理には使わない。 水戻しした後は、ボールに入れた水で2~3回洗い、よく水気を絞る。 茹
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