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江戸時代から明治にかけて作られた輸出向けの食器の中でも特に技術の域を極め、卵の殻のように薄く、しかも丈夫な物を「卵殻手(らんかくで)」と言い、西欧人から「エッグシェル」と絶賛されました。 厚さが1mm程の
archeros のブックマーク 2016/01/06 12:52
真っ白な有田焼で、ビールを楽しむ[antenna]江戸時代から明治にかけて作られた輸出向けの食器の中でも特に技術の域を極め、卵の殻のように薄く、しかも丈夫な物を「卵殻手(らんかくで)」と言い、西欧人から「エッグシェル」と絶賛されました。 厚さが1mm程の2016/01/06 12:52
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antenna.jp2016/01/06
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江戸時代から明治にかけて作られた輸出向けの食器の中でも特に技術の域を極め、卵の殻のように薄く、しかも丈夫な物を「卵殻手(らんかくで)」と言い、西欧人から「エッグシェル」と絶賛されました。 厚さが1mm程の
archeros のブックマーク 2016/01/06 12:52
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真っ白な有田焼で、ビールを楽しむ
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