サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
「明治後期から大正期の史料には、酒の儀礼に続いて酒宴の酒肴が先に供された後、本膳のみの食事が出されるようになる様式の変化...婚礼に料理屋が関わることにより、会席料理の形式が婚礼にも用いられるように」
utaq-999 のブックマーク 2011/01/06 14:50
KAKEN - 近世・近代における饗応食・日常食の構造と特質(13680159)[飲食][愛知県][岐阜県][ノウハウ][+世情] 「明治後期から大正期の史料には、酒の儀礼に続いて酒宴の酒肴が先に供された後、本膳のみの食事が出されるようになる様式の変化...婚礼に料理屋が関わることにより、会席料理の形式が婚礼にも用いられるように」2011/01/06 14:50
このブックマークにはスターがありません。 最初のスターをつけてみよう!
kaken.nii.ac.jp2011/01/06
1 人がブックマーク・1 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /
「明治後期から大正期の史料には、酒の儀礼に続いて酒宴の酒肴が先に供された後、本膳のみの食事が出されるようになる様式の変化...婚礼に料理屋が関わることにより、会席料理の形式が婚礼にも用いられるように」
utaq-999 のブックマーク 2011/01/06 14:50
このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!
KAKEN - 近世・近代における饗応食・日常食の構造と特質(13680159)
kaken.nii.ac.jp2011/01/06
1 人がブックマーク・1 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /