なんで生食用なんだろう。加熱するなら、生食用より加熱用のが栄養しっかり乗ってて美味しいですよ。生食用は栄養が少ない海域(=菌も少ない)で育った、痩せてる代わりに当たりにくい牡蠣。鮮度の差ではないです。

khtokagekhtokage のブックマーク 2016/03/07 13:16

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

牡蠣を燻製してみた! - じゃじゃ嫁日記

    冬と言ったら牡蠣。生牡蠣や牡蠣鍋も最高ですが、燻製にした牡蠣もまた格別です。近所のスーパーで半額だったと嫁が買ってきてくれたので、牡蠣の燻製を作る事にしました。(今日は手順を追っていくので写真が多...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう