これは美味しそうですね!蕗の茎の部分はごま油で炒めて食べますが、葉の部分は食べたことがありませんでした。素敵なレシピ、ありがとうございます(*^-^*)

yuki1995jpyuki1995jp のブックマーク 2016/05/23 17:27

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

山蕗(やまぶき)シーズン到来~今年も「ふきの葉寿司」作ったよ!! - じぇりびんずの気まぐれ日記

    先日、山蕗が採れ頃・・と、田舎にいきましたが、見事的中、やわらかい山蕗がたくさん採れました。 ほぼ9割の方が捨てるであろう蕗の葉っぱが欲しかったのです。 さあ 蕗の葉で何を作ったと思います? まさか...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう