サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
同じ水を何度も沸騰させると、酸素の構造が変化し、潜在的な危険性を持つ物質が蓄積されていきます。この変化はお茶を淹れるとわかります。新しい水で淹れたお茶は、再利用された水で淹れたお茶よりもずっと美味>
taskapremium のブックマーク 2016/05/26 08:16
水を2回沸騰させてはいけないという理由がここに![science]同じ水を何度も沸騰させると、酸素の構造が変化し、潜在的な危険性を持つ物質が蓄積されていきます。この変化はお茶を淹れるとわかります。新しい水で淹れたお茶は、再利用された水で淹れたお茶よりもずっと美味>2016/05/26 08:16
同じ水を何度も沸騰させると、酸素の構造が変化し、潜在的な危険性を持つ物質が蓄積されていきます。この変化はお茶を淹れるとわかります。新しい水で淹れたお茶は、再利用された水で淹れたお茶よりもずっと美味>
このブックマークにはスターがありません。 最初のスターをつけてみよう!
www.chietoku.jp2016/05/25
お茶を淹れたり卵を茹でるのに、必要量を測らずに水を沸かして水が余ってしまった。捨てるのはもったいない。こうした状況に覚えのある方もいるのではないでしょうか。その水をどうしますか? Flickr/tellumo 通...
750 人がブックマーク・361 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /
同じ水を何度も沸騰させると、酸素の構造が変化し、潜在的な危険性を持つ物質が蓄積されていきます。この変化はお茶を淹れるとわかります。新しい水で淹れたお茶は、再利用された水で淹れたお茶よりもずっと美味>
taskapremium のブックマーク 2016/05/26 08:16
このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!
水を2回沸騰させてはいけないという理由がここに!
www.chietoku.jp2016/05/25
お茶を淹れたり卵を茹でるのに、必要量を測らずに水を沸かして水が余ってしまった。捨てるのはもったいない。こうした状況に覚えのある方もいるのではないでしょうか。その水をどうしますか? Flickr/tellumo 通...
750 人がブックマーク・361 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /