前から思ってたんだけど、常備菜ってフレーズが流行ってるのかな?生姜使ってるとはいえサバ料理を常備するのは激しく抵抗がある。なめ茸や佃煮みたいなものを常備菜と呼びましょうよ。

andonutsandonuts のブックマーク 2016/06/23 17:18

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

「野菜玉」の作り方と冷凍で作り置きできるレシピが便利すぎてびっくり! - ゆきのココだけの話

    普段から野菜をべなきゃ!と思うばかりに、 買いすぎて使い切れないことってありませんか? 完璧に使い切れるのが理想ですが、 そういうわけにもいかず泣く泣く廃棄することも。 でもなるべく無駄は減らしたい...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう