うちはマーガリンとラードは使わないけど、バターと赤身肉はなあ……バターはなるべくオリーブオイルに置き換えることにするか……(赤身肉はどうすんねん><)

mayumiuramayumiura のブックマーク 2016/07/10 12:57

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

飽和脂肪酸は体に悪い、30年間の調査で裏付け 米研究 (AFP=時事) - Yahoo!ニュース

    【AFP=時事】バター、ラード、赤身肉などに含まれる飽和脂肪酸が、早死リスクを上昇させることを確認したとする、30年間に及ぶ研究結果が5日、発表された。その一方で、飽和脂肪酸をオリーブオイルなどの不飽和...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう