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トランス脂肪酸(マーガリン)の摂取量が2%増加すると早死リスクが16%高まる。飽和脂肪酸(バター、ラード、赤身肉)の摂取量が5%増加すると死亡リスクが8%高まる。
tanayuki00 のブックマーク 2016/07/08 06:32
飽和脂肪酸は体に悪い、30年間の調査で裏付け 米研究 (AFP=時事) - Yahoo!ニューストランス脂肪酸(マーガリン)の摂取量が2%増加すると早死リスクが16%高まる。飽和脂肪酸(バター、ラード、赤身肉)の摂取量が5%増加すると死亡リスクが8%高まる。2016/07/08 06:32
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headlines.yahoo.co.jp2016/07/07
【AFP=時事】バター、ラード、赤身肉などに含まれる飽和脂肪酸が、早死リスクを上昇させることを確認したとする、30年間に及ぶ研究結果が5日、発表された。その一方で、飽和脂肪酸をオリーブオイルなどの不飽和...
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トランス脂肪酸(マーガリン)の摂取量が2%増加すると早死リスクが16%高まる。飽和脂肪酸(バター、ラード、赤身肉)の摂取量が5%増加すると死亡リスクが8%高まる。
tanayuki00 のブックマーク 2016/07/08 06:32
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飽和脂肪酸は体に悪い、30年間の調査で裏付け 米研究 (AFP=時事) - Yahoo!ニュース
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【AFP=時事】バター、ラード、赤身肉などに含まれる飽和脂肪酸が、早死リスクを上昇させることを確認したとする、30年間に及ぶ研究結果が5日、発表された。その一方で、飽和脂肪酸をオリーブオイルなどの不飽和...
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