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小麦の主成分であるでんぷんが麹菌の酵素(アミラーゼ)の働きでブドウ糖に変わり、ブドウ糖が乳酸菌により乳酸や酢酸などの有機酸やアルコールに変わる過程で、アレルゲンである小麦タンパクが完全に無くなる為、>
taskapremium のブックマーク 2017/04/24 10:39
小麦アレルギーでも醤油を除去しなくて良い | グルテン・フリーな生活[food][health][science]小麦の主成分であるでんぷんが麹菌の酵素(アミラーゼ)の働きでブドウ糖に変わり、ブドウ糖が乳酸菌により乳酸や酢酸などの有機酸やアルコールに変わる過程で、アレルゲンである小麦タンパクが完全に無くなる為、>2017/04/24 10:39
小麦の主成分であるでんぷんが麹菌の酵素(アミラーゼ)の働きでブドウ糖に変わり、ブドウ糖が乳酸菌により乳酸や酢酸などの有機酸やアルコールに変わる過程で、アレルゲンである小麦タンパクが完全に無くなる為、>
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glutenfree.flier.jp2016/07/11
小麦を食べない様にする為に、洋食については注意することが多いが、和食については小麦を使っているものは少ないだろうと思っていたら、意外なところが問題になってきました、そう醤油です。 醤油の主な原料は醤...
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小麦の主成分であるでんぷんが麹菌の酵素(アミラーゼ)の働きでブドウ糖に変わり、ブドウ糖が乳酸菌により乳酸や酢酸などの有機酸やアルコールに変わる過程で、アレルゲンである小麦タンパクが完全に無くなる為、>
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小麦アレルギーでも醤油を除去しなくて良い | グルテン・フリーな生活
小麦を食べない様にする為に、洋食については注意することが多いが、和食については小麦を使っているものは少ないだろうと思っていたら、意外なところが問題になってきました、そう醤油です。 醤油の主な原料は醤...
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