ワインや日本酒で15度くらい、焼酎で20~30度、ウィスキーやウォッカなど蒸留酒でやっと40度くらいだから56度って・・・すげー。まあ、蒸留酒じゃないことを考えれば、日本酒のアルコール度数は世界でも高いらしいが。

fumikeffumikef のブックマーク 2016/10/26 12:50

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

日本のお酒は美味しいはず! : 中国嫁日記 Powered by ライブドアブログ

    その後、お母さんは池袋北口の中国材店に行き… 中国のお酒を買ってきました!!! 超辛い 舐めるだけで、胃から火が出るくらい辛い。 「日酒は不味い水のようだった」と感想は分かります。 まるで燃料です。 →→→...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう