ワインを「面倒くさい飲み物」といっている方々、ご安心ください。ビールならIBU50以上・ホップはカスケードで製法は(ry 日本酒なら米は雄町で酵母はK5号で仕込みは(ry といくらでも面倒にできるんですよ(ニッコリ

ChaiVorChaiVor のブックマーク 2016/11/15 13:04

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

「“自称ワイン通”の死屍累々 #本当にあったワイン話」が死屍累々 - World Digger

    twitterで #当にあったワイン話 タグでなんかワイン知らない人を見下すようなtweetが大量に掲載されてる。ワイン好きがもっと増えて欲しい僕としては、こうした無知を嘲るような態度は全く好きになれない。 ワ...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう