がごめ昆布は確かに粘りがすごいですが旨みがあっておいしいですよね(*´∀`)♪

hanabiagaruhanabiagaru のブックマーク 2017/01/22 12:35

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

【今日の蕎麦打ち】がごめ昆布をつなぎに十割蕎麦を打ってみる: かなりつながりの良い蕎麦になりました! - 煩悩退散!

    今日のお昼は蕎麦を打ってべました。蕎麦粉は引き続き高山製粉の「縄文」です。前回までは、水こねで十割蕎麦を作る時の最適な加水率を探ってきましたが、今日は少し気分を変えて、がごめ昆布のネバネバをつな...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう