愛知県衛生研究所 http://www.pref.aichi.jp/eiseiken/5f/as.html によると、無機砒素の生物学的半減期は28時間なので、ひんぱんにヒジキの煮物を食べなければ心配する必要はなさそう。

localnavilocalnavi のブックマーク 2017/02/01 22:26

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

ウィンナー1本で寿命が25秒縮む!? 新基準「損失余命」って何だ なんと、ひじきの煮物はタバコより危険 (現代ビジネス) - Yahoo!ニュース

    環境学の世界では、近年、「損失余命」という概念が提唱されるようになった。 これは、先行するさまざまな研究で積み重ねられてきた健康被害との関係から「縮まる寿命」を計算した平均値であり、WHO(世界保健機関...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう