糖質が少ない食品と多い食品の分類表については、(すべてOKのものが明示されていて一番希望が持てるという意味で)これがいちばんいい。ただ、不溶性繊維をもつ「こんにゃく」については注記が欲しい。

maple_magicianmaple_magician のブックマーク 2017/03/13 19:48

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

糖質について|食・楽・健康協会

    糖質とは? 家庭科でエネルギーのある栄養素として三大栄養素というものを教わった方は多いのではないでしょうか?一般に三大栄養素とされてきたのは、炭水化物、脂質、蛋白質の3つです。これにミネラルとビタミ...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう