サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
“新たな定義では「摘み取る前に2~3週間、光が当たらないように覆いをする」と栽培方法に加え、茶葉を高温の蒸気で熱する製法なども具体的に明記”
karatte のブックマーク 2017/05/29 13:16
抹茶の定義、26年ぶり改定…製法具体的に明記 (読売新聞) - Yahoo!ニュース[お茶]“新たな定義では「摘み取る前に2~3週間、光が当たらないように覆いをする」と栽培方法に加え、茶葉を高温の蒸気で熱する製法なども具体的に明記”2017/05/29 13:16
このブックマークにはスターがありません。 最初のスターをつけてみよう!
headlines.yahoo.co.jp2017/05/29
日本茶の業界団体である「日本茶業中央会」は6月、抹茶の定義を26年ぶりに改定し、素材や製法を明確にする。 海外では日本食ブームとともに、抹茶の人気も高まっており、厳格な基準を作り、国産抹茶のブランド...
24 人がブックマーク・11 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /
“新たな定義では「摘み取る前に2~3週間、光が当たらないように覆いをする」と栽培方法に加え、茶葉を高温の蒸気で熱する製法なども具体的に明記”
karatte のブックマーク 2017/05/29 13:16
このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!
抹茶の定義、26年ぶり改定…製法具体的に明記 (読売新聞) - Yahoo!ニュース
headlines.yahoo.co.jp2017/05/29
日本茶の業界団体である「日本茶業中央会」は6月、抹茶の定義を26年ぶりに改定し、素材や製法を明確にする。 海外では日本食ブームとともに、抹茶の人気も高まっており、厳格な基準を作り、国産抹茶のブランド...
24 人がブックマーク・11 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /