肉屋です。タンの皮は完全凍結した後30分程度室温に置き表面が少し溶けてきたくらいの状態が一番剥きやすいです。木の皮を削り取るような感覚で剥けます。そこから更に少し解凍すると手切りでももっと薄く切れるはず

raicraic のブックマーク 2017/06/08 21:43

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

タンしゃぶ - パル

    ハロー ハローハロー舌です 牛の 今回はしゃぶしゃぶするだけなので解体で尺を稼いでいます。以前タンを解体した際に通常の台所装備では厳しいという知見が得られており、具体的には皮を手で保持できないことと...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう