サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
ご自身の蕎麦打ち技法が確立しつつある中で、打ち方を変える挑戦をしてみようという向上心が本当に凄い!!!!
yuki1995jp のブックマーク 2017/07/22 16:05
【蕎麦打ち】「常陸秋そば 究極のそば粉」で十割蕎麦(二回目): 加水率低めにしたら食感がかなり改善しました。 - 煩悩退散!ご自身の蕎麦打ち技法が確立しつつある中で、打ち方を変える挑戦をしてみようという向上心が本当に凄い!!!!2017/07/22 16:05
このブックマークにはスターがありません。 最初のスターをつけてみよう!
www.bonnoutaisan.com2017/07/22
こちらは、昨日のお昼の蕎麦打ちの様子です。引き続き、柿沼製粉「常陸秋そば 究極のそば粉」での十割蕎麦です。前回は、52%の加水率で打ってみましたが、今回は、50%と下げてみました。 加水率50%でも、まだまだ...
2 人がブックマーク・1 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /
ご自身の蕎麦打ち技法が確立しつつある中で、打ち方を変える挑戦をしてみようという向上心が本当に凄い!!!!
yuki1995jp のブックマーク 2017/07/22 16:05
このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!
【蕎麦打ち】「常陸秋そば 究極のそば粉」で十割蕎麦(二回目): 加水率低めにしたら食感がかなり改善しました。 - 煩悩退散!
www.bonnoutaisan.com2017/07/22
こちらは、昨日のお昼の蕎麦打ちの様子です。引き続き、柿沼製粉「常陸秋そば 究極のそば粉」での十割蕎麦です。前回は、52%の加水率で打ってみましたが、今回は、50%と下げてみました。 加水率50%でも、まだまだ...
2 人がブックマーク・1 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /