ご自身の蕎麦打ち技法が確立しつつある中で、打ち方を変える挑戦をしてみようという向上心が本当に凄い!!!!

yuki1995jpyuki1995jp のブックマーク 2017/07/22 16:05

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

【蕎麦打ち】「常陸秋そば 究極のそば粉」で十割蕎麦(二回目): 加水率低めにしたら食感がかなり改善しました。 - 煩悩退散!

    こちらは、昨日のお昼の蕎麦打ちの様子です。引き続き、柿沼製粉「常陸秋そば 究極のそば粉」での十割蕎麦です。前回は、52%の加水率で打ってみましたが、今回は、50%と下げてみました。 加水率50%でも、まだまだ...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう