" 大まかには、メーカーは以下のような工程でカット野菜を製造しています。 ①低温の作業場で ②原料である丸野菜には、原則として製造当日または前日に仕入れ、冷蔵していたものを使用し ③冷水による洗浄 ④カッ

fake-jizofake-jizo のブックマーク 2017/12/31 22:19

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

大まかには、メーカーは以下のような工程でカット野菜を製造しています。 ①低温の作業場で ②原料である丸野菜には、原則として製造当日または前日に仕入れ、冷蔵していたものを使用し ③冷水による洗浄 ④カット(包丁で大まかにカットしてから機械で切る場合多し) ⑤冷水による洗浄 ⑥水気を飛ばす(空気を当てます) ⑦パック詰め(適度な脱気パック、野菜によっては真空パック) ⑧冷蔵出荷 です。文字にしていない部分にメーカーのノウハウがあります。特に、原料の丸野菜を温めてしまわないように管理することについて、各メーカー

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう