伊丹十三さんのエッセイにあるよな。餃子を作るとなると大の大人が2人朝から晩までかかる(皮から作る)とか。フードプロセッサーと皮は市販の買うとだいぶ楽だよな。ただ、いま、キャベツも白菜も高いから高級品。

sukekyosukekyo のブックマーク 2018/01/21 18:02

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

【悲報】ワイ、餃子を手作りする家庭があると知り驚愕する

    >>33 あれ店と同じように作ろうと思うと結構油使うから 普通に餃子焼くみたいに作ったり蒸し餃子にしたりしとるで 茹でるとバラバラになるからやらんけど

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう