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"軟骨魚類のアンモニア臭は、体内に大量に含まれる尿素が、菌の働きでアンモニアに分解されることで発生" / "塩蔵してあげれば臭くならないのではないか" / "サメが釣れたら塩蔵して干物"
t_f_m のブックマーク 2018/03/02 15:45
「くーねるまるた」のバカリャウコロッケを サメ肉(深海ザメ) でやってみた"軟骨魚類のアンモニア臭は、体内に大量に含まれる尿素が、菌の働きでアンモニアに分解されることで発生" / "塩蔵してあげれば臭くならないのではないか" / "サメが釣れたら塩蔵して干物"2018/03/02 15:45
"軟骨魚類のアンモニア臭は、体内に大量に含まれる尿素が、菌の働きでアンモニアに分解されることで発生" / "塩蔵してあげれば臭くならないのではないか" / "サメが釣れたら塩蔵して干物"
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www.outdoorfoodgathering.jp2018/02/28
サメの“バカリャウ”塩漬けにした理由は2つ。 ①深海ダラでバカリャウを作っていたので バカリャウとは、西ヨーロッパを中心にアフリカやラテンアメリカでも食べられている干し鱈のこと。新鮮なマダラ(厳密には近...
4 人がブックマーク・2 件のコメント
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t_f_m のブックマーク 2018/03/02 15:45
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「くーねるまるた」のバカリャウコロッケを サメ肉(深海ザメ) でやってみた
www.outdoorfoodgathering.jp2018/02/28
サメの“バカリャウ”塩漬けにした理由は2つ。 ①深海ダラでバカリャウを作っていたので バカリャウとは、西ヨーロッパを中心にアフリカやラテンアメリカでも食べられている干し鱈のこと。新鮮なマダラ(厳密には近...
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