写真がめっちゃかわいい。「Cooking for Geeks」にもゆで卵の項があったね。お湯から茹でると殻が剥がれやすいんだっけ? https://www.amazon.co.jp/dp/4873117879

kamanobekamanobe のブックマーク 2018/03/20 14:18

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

完璧なゆで卵の作り方|樋口直哉(TravelingFoodLab.)|note

    完璧なゆで卵をつくるにはまず、卵黄と卵白の凝固温度を復習する必要があります。白身は63度から固化しはじめ、70度で黄身が固化します。つまり、63度以上70度以下の温度につけておけば温泉卵ができるというわけ...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう