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"そば屋の「どんぶり」が、江戸時代の地層からほとんど発掘されない謎が解けました。 江戸時代のそば屋の丼鉢は、茶碗ぐらいの大きさなので、発掘されても「茶碗」としか認識されない" →茶番劇ならぬ茶碗劇(マテ
haruhiwai18 のブックマーク 2018/07/04 06:31
近代食文化研究会@新刊『なぜアジはフライでとんかつはカツか?』発売中 on Twitter: "これで、現在のようなそば屋の「どんぶり」が、江戸時代の地層からほとんど発掘されない謎が解けました。 江戸時代のそば屋の丼鉢は、茶碗ぐらいの大きさなので、発掘されても「茶碗」としか認識されないのです。""そば屋の「どんぶり」が、江戸時代の地層からほとんど発掘されない謎が解けました。 江戸時代のそば屋の丼鉢は、茶碗ぐらいの大きさなので、発掘されても「茶碗」としか認識されない" →茶番劇ならぬ茶碗劇(マテ2018/07/04 06:31
"そば屋の「どんぶり」が、江戸時代の地層からほとんど発掘されない謎が解けました。 江戸時代のそば屋の丼鉢は、茶碗ぐらいの大きさなので、発掘されても「茶碗」としか認識されない" →茶番劇ならぬ茶碗劇(マテ
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twitter.com/ksk186819122018/07/04
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近代食文化研究会@新刊『なぜアジはフライでとんかつはカツか?』発売中 on Twitter: "これで、現在のようなそば屋の「どんぶり」が、江戸時代の地層からほとんど発掘されない謎が解けました。 江戸時代のそば屋の丼鉢は、茶碗ぐらいの大きさなので、発掘されても「茶碗」としか認識されないのです。"
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