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戦前の料亭で使われてた化学調味料の話。なるほど酸味に旨味を加えると角が取れると。今度何かに使ってみるかなあ。
KoshianX のブックマーク 2018/08/08 03:32
近代食文化研究会@新刊『なぜアジはフライでとんかつはカツか?』発売中 on Twitter: "”私は、まだ味の素が出はじめたころ、世間ではいろんな悪口をいっているときに、真先に使わせてもらったものです” 吉兆の湯木貞一は長い間味の素を活用してきた、戦前からの味の素のベテランです 戦前回帰を標榜するならば、湯木の経験にも… https://t.co/K6IVu2H0ku"戦前の料亭で使われてた化学調味料の話。なるほど酸味に旨味を加えると角が取れると。今度何かに使ってみるかなあ。2018/08/08 03:32
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twitter.com/ksk186819122018/08/08
”私は、まだ味の素が出はじめたころ、世間ではいろんな悪口をいっているときに、真先に使わせてもらったものです” 吉兆の湯木貞一は長い間味の素を活用してきた、戦前からの味の素のベテランです 戦前回帰を標榜...
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戦前の料亭で使われてた化学調味料の話。なるほど酸味に旨味を加えると角が取れると。今度何かに使ってみるかなあ。
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近代食文化研究会@新刊『なぜアジはフライでとんかつはカツか?』発売中 on Twitter: "”私は、まだ味の素が出はじめたころ、世間ではいろんな悪口をいっているときに、真先に使わせてもらったものです” 吉兆の湯木貞一は長い間味の素を活用してきた、戦前からの味の素のベテランです 戦前回帰を標榜するならば、湯木の経験にも… https://t.co/K6IVu2H0ku"
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”私は、まだ味の素が出はじめたころ、世間ではいろんな悪口をいっているときに、真先に使わせてもらったものです” 吉兆の湯木貞一は長い間味の素を活用してきた、戦前からの味の素のベテランです 戦前回帰を標榜...
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