"江戸時代の書籍に使われた再生紙に混じる人の毛髪を分析し、当時の人の食事の内容を科学的に明らかにする手法を開発"

oooooooooooooooo のブックマーク 2018/09/02 12:52

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

古書混入の髪で江戸期の食事分析 龍谷大、幕末は海水魚増加(京都新聞) - Yahoo!ニュース

    江戸時代の書籍に使われた再生紙に混じる人の毛髪を分析し、当時の人の事の内容を科学的に明らかにする手法を開発した、と龍谷大などの研究グループが28日までに発表した。米や野菜、海水魚に大きく依存し、...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう