サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
"江戸時代の書籍に使われた再生紙に混じる人の毛髪を分析し、当時の人の食事の内容を科学的に明らかにする手法を開発"
oooooooo のブックマーク 2018/09/02 12:52
古書混入の髪で江戸期の食事分析 龍谷大、幕末は海水魚増加(京都新聞) - Yahoo!ニュース[book][science]"江戸時代の書籍に使われた再生紙に混じる人の毛髪を分析し、当時の人の食事の内容を科学的に明らかにする手法を開発"2018/09/02 12:52
"江戸時代の書籍に使われた再生紙に混じる人の毛髪を分析し、当時の人の食事の内容を科学的に明らかにする手法を開発"
このブックマークにはスターがありません。 最初のスターをつけてみよう!
headlines.yahoo.co.jp2018/08/31
江戸時代の書籍に使われた再生紙に混じる人の毛髪を分析し、当時の人の食事の内容を科学的に明らかにする手法を開発した、と龍谷大などの研究グループが28日までに発表した。米や野菜、海水魚に大きく依存し、...
6 人がブックマーク・1 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /
"江戸時代の書籍に使われた再生紙に混じる人の毛髪を分析し、当時の人の食事の内容を科学的に明らかにする手法を開発"
oooooooo のブックマーク 2018/09/02 12:52
このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!
古書混入の髪で江戸期の食事分析 龍谷大、幕末は海水魚増加(京都新聞) - Yahoo!ニュース
headlines.yahoo.co.jp2018/08/31
江戸時代の書籍に使われた再生紙に混じる人の毛髪を分析し、当時の人の食事の内容を科学的に明らかにする手法を開発した、と龍谷大などの研究グループが28日までに発表した。米や野菜、海水魚に大きく依存し、...
6 人がブックマーク・1 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /