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“東京は、下層階級向けの路上の食べものを次第に中上流階級が受け入れていく街です” この一言に東京という街、日本という国が集約されてる気がしてくる。
KoshianX のブックマーク 2018/10/24 06:44
近代食文化研究会さんのツイート: "明治時代初期に東京で生まれた煮込み、そして煮込みを飯にぶっかけた牛めしは、内臓肉を使用した下層階級向けの食べものでした。"“東京は、下層階級向けの路上の食べものを次第に中上流階級が受け入れていく街です” この一言に東京という街、日本という国が集約されてる気がしてくる。2018/10/24 06:44
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twitter.com/ksk186819122018/10/24
明治時代初期に東京で生まれた煮込み、そして煮込みを飯にぶっかけた牛めしは、内臓肉を使用した下層階級向けの食べものでした。
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“東京は、下層階級向けの路上の食べものを次第に中上流階級が受け入れていく街です” この一言に東京という街、日本という国が集約されてる気がしてくる。
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近代食文化研究会さんのツイート: "明治時代初期に東京で生まれた煮込み、そして煮込みを飯にぶっかけた牛めしは、内臓肉を使用した下層階級向けの食べものでした。"
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明治時代初期に東京で生まれた煮込み、そして煮込みを飯にぶっかけた牛めしは、内臓肉を使用した下層階級向けの食べものでした。
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