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関東での醤油の歴史。蕎麦をツユに少しだけ付けるのが粋な食べ方だという考えは、醤油の価格が高かった頃の江戸の蕎麦屋が麺つゆを倹約するために吹聴したことによってできたという説も
anhelo のブックマーク 2007/02/15 12:50
下り醤油や最上醤油 - 食べてみたらおいしかった[east_japan][food][article]関東での醤油の歴史。蕎麦をツユに少しだけ付けるのが粋な食べ方だという考えは、醤油の価格が高かった頃の江戸の蕎麦屋が麺つゆを倹約するために吹聴したことによってできたという説も2007/02/15 12:50
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wiseowl.air-nifty.com2007/02/15
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関東での醤油の歴史。蕎麦をツユに少しだけ付けるのが粋な食べ方だという考えは、醤油の価格が高かった頃の江戸の蕎麦屋が麺つゆを倹約するために吹聴したことによってできたという説も
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