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文化鍋で炊くときは、ある程度水吸わせたあと強火で沸騰させて、吹きこぼれる直前で弱火にシフトして15分放置→水がほぼなくなっていることを確認して消火→蒸らしでOK/真に難しいのは高標高(低気圧)下での炊飯!
MagnesiumRibbon のブックマーク 2011/05/11 15:30
炊飯技術口伝「はじめちょろちょろ…」の理論と実際文化鍋で炊くときは、ある程度水吸わせたあと強火で沸騰させて、吹きこぼれる直前で弱火にシフトして15分放置→水がほぼなくなっていることを確認して消火→蒸らしでOK/真に難しいのは高標高(低気圧)下での炊飯!2011/05/11 15:30
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homepage1.nifty.com2011/05/11
−独身生活の暇つぶしにおけるこだわり− K.Sugaya 【序論】 モンスーン気候帯に属する日本列島は、その温暖で湿潤な気候から紀元前から米作が行われていた。米作は調理技術と共に大陸から伝わったものである。 ...
9 人がブックマーク・2 件のコメント
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文化鍋で炊くときは、ある程度水吸わせたあと強火で沸騰させて、吹きこぼれる直前で弱火にシフトして15分放置→水がほぼなくなっていることを確認して消火→蒸らしでOK/真に難しいのは高標高(低気圧)下での炊飯!
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炊飯技術口伝「はじめちょろちょろ…」の理論と実際
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−独身生活の暇つぶしにおけるこだわり− K.Sugaya 【序論】 モンスーン気候帯に属する日本列島は、その温暖で湿潤な気候から紀元前から米作が行われていた。米作は調理技術と共に大陸から伝わったものである。 ...
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