セシウムは水溶性のため表面をよく洗い、煮物や煮付け、酢漬けや塩漬けなど食品から水分が出る調理法で、ある程度除染できる。逆に焼いたり、揚げたり、蒸したりして水分を食品中に閉じ込めてしま

nono_subnono_sub のブックマーク 2011/06/07 21:42

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

【東日本大震災 今何ができる】放射性セシウム減らす調理法は?+(1/3ページ) - MSN産経ニュース

    肉魚は塩水で内部の水出し 野菜類は水洗いとあく抜き 東京電力福島第1原子力発電所の事故の影響で、各地の農作物から放射性セシウムが検出されている。市場に出る品は国による放射性物質(放射能)の暫定基...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう