セシウムは水溶性のため表面をよく洗い、煮物や煮付け、酢漬けや塩漬けなど食品から水分が出る調理法で、ある程度除染できる。逆に焼いたり、揚げたり、蒸したりして水分を食品中に閉じ込めてしま

nono_subnono_sub のブックマーク 2011/06/07 21:42

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

【東日本大震災 今何ができる】放射性セシウム減らす調理法は?+(3/3ページ) - MSN産経ニュース

    同冊子を翻訳した独立行政法人「放射線医学総合研究所」(千葉市稲毛区)の白石久二雄・元内部被ばく評価室長(61)=農学博士=は「物繊維にはがん化を防ぐ作用もあり、バランスの良い事で放射能の影響を...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう