“腸内菌は、食物繊維を栄養として、ニコチン酸と短鎖脂肪酸(酪酸など)を産生し、両者はGPR109Aアゴニストとなって、抗炎症作用と癌化抑制に寄与して…“この働きをニコチン酸アミドで代用することはできません

degage122degage122 のブックマーク 2019/10/30 00:07

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

第285話 癌の珈琲論(その9)ニコチン酸と食物繊維と癌 - 栄養成分ブレンドコーヒーの手引き

    シリーズ『くすりになったコーヒー』 ビタミンをべないと病気になって、長引けば死んでしまいます。それほど大事なビタミンですから、研究はとっくに終わっていると思われがちです。でもそんなことはありません...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう