先は長いな。筋繊維だけでは肉にはならない。血はどこから持ってくるのか、原料はどこから湧いてくるのか。トータルコストはいかほどなのか。

uunfouunfo のブックマーク 2019/03/23 08:57

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

肉本来の食感を持つ「培養ステーキ肉」実用化への第一歩! 世界初 サイコロステーキ状のウシ筋組織の作製に成功

    PDFファイル (273KB) 日清品ホールディングス株式会社 (社長・CEO:安藤 宏基) と東京大学 生産技術研究所 (所長:岸 利治) の竹内 昌治教授の研究グループ*1は、国立研究開発法人 科学技術振興機構 (JST) の「...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう