サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
毒や腐ったものを味覚で防ぐメリットがあれば残りそうなもんだが、海の中だと味わう時間無いから丸呑みせざるをえない、てこと?味覚あると特に不利になることが進化の過程であったんだろうか。
rjj のブックマーク 2019/12/12 00:22
アシカとアザラシは祖先が別 それぞれの事情で海に適応 福山大グループが解明(毎日新聞) - Yahoo!ニュース[生命]毒や腐ったものを味覚で防ぐメリットがあれば残りそうなもんだが、海の中だと味わう時間無いから丸呑みせざるをえない、てこと?味覚あると特に不利になることが進化の過程であったんだろうか。2019/12/12 00:22
このブックマークにはスターがありません。 最初のスターをつけてみよう!
headlines.yahoo.co.jp2019/12/10
福山大生命工学部生物工学科の佐藤淳准教授(進化生物学)の研究グループが、共通の祖先から分かれたと考えられてきたアザラシ、アシカ、セイウチの遺伝子の分析から、アザラシの祖先だけ別の過程で陸から海へ進...
249 人がブックマーク・77 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /
毒や腐ったものを味覚で防ぐメリットがあれば残りそうなもんだが、海の中だと味わう時間無いから丸呑みせざるをえない、てこと?味覚あると特に不利になることが進化の過程であったんだろうか。
このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!
アシカとアザラシは祖先が別 それぞれの事情で海に適応 福山大グループが解明(毎日新聞) - Yahoo!ニュース
福山大生命工学部生物工学科の佐藤淳准教授(進化生物学)の研究グループが、共通の祖先から分かれたと考えられてきたアザラシ、アシカ、セイウチの遺伝子の分析から、アザラシの祖先だけ別の過程で陸から海へ進...
249 人がブックマーク・77 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /