味覚遺伝子の進化の過程が違うのか。味の感じ方も違うのだろうが、そもそもうまみや甘みを感じないというのが想像つかん。何をモチベに魚介類を丸飲みしているのだろう…。

suika-greenredsuika-greenred のブックマーク 2019/12/10 21:55

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

アシカとアザラシは祖先が別 それぞれの事情で海に適応 福山大グループが解明(毎日新聞) - Yahoo!ニュース

    福山大生命工学部生物工学科の佐藤淳准教授(進化生物学)の研究グループが、共通の祖先から分かれたと考えられてきたアザラシ、アシカ、セイウチの遺伝子の分析から、アザラシの祖先だけ別の過程で陸から海へ進...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう