“季節の変わり目など、ぶなしめじに白いワタ状のフワフワしたものが付着することがあります。 よくカビと間違えられるこのワタは『気中菌糸(きちゅうきんし)』と言い、実はきのこの一部で食べられます。”

memoryalphamemoryalpha のブックマーク 2021/02/03 18:04

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

ぶなしめじは洗わないでOK!生産者さんに聞いた7つの理由 | 関東きのこの会

    ぶなしめじを調理する時、 『ぶなしめじって洗った方が良いのかなぁ。よし、分かんないから一応洗っておこう!』 と、なんとなく洗っていませんか? 実は半数以上の方がぶなしめじは洗ってから調理に使っているそ...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう