多分片栗粉と間違えているのだと思うけど、それは大昔にものすごく肉質の悪い豚肉を調理するときに編み出された方法なので、現代ではよほどクソ安い豚肉以外には必要ない。

ustamustam のブックマーク 2020/07/27 22:53

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

炒めものの豚肉は絶対小麦粉をまぶしたほうが良い

    炒めものを作るとき、今までは豚バラを適当に切って適当に炒めて味付けをしていた。 気分が乗ってるときはビニール袋にぶち込んでから酒と塩胡椒を適当に揉みこんで下味をつけるくらい。 それがある日、不意に「...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう