サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
素材と伝統的調味料のみのシンプルな味付けなら、微量で味に広がりを持たせることができる。一方、市販の麺つゆ、素、タレには既に含まれており、足すと過剰になる。個人的には家庭で使いどころが難しく敬遠しがち。
ikanosuke のブックマーク 2020/08/27 20:50
うま味調味料のテクニック|樋口直哉(TravelingFoodLab.)素材と伝統的調味料のみのシンプルな味付けなら、微量で味に広がりを持たせることができる。一方、市販の麺つゆ、素、タレには既に含まれており、足すと過剰になる。個人的には家庭で使いどころが難しく敬遠しがち。2020/08/27 20:50
このブックマークにはスターがありません。 最初のスターをつけてみよう!
note.com/travelingfoodlab2020/08/27
うま味調味料は使い方がわかりにくい調味料で、家にあるけど何年も戸棚にしまいっぱなしというケースも多いと思います。外食産業の現場では昔から使われていますが、その使い方が経験則的に伝わっていることが多...
533 人がブックマーク・107 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /
素材と伝統的調味料のみのシンプルな味付けなら、微量で味に広がりを持たせることができる。一方、市販の麺つゆ、素、タレには既に含まれており、足すと過剰になる。個人的には家庭で使いどころが難しく敬遠しがち。
ikanosuke のブックマーク 2020/08/27 20:50
このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!
うま味調味料のテクニック|樋口直哉(TravelingFoodLab.)
note.com/travelingfoodlab2020/08/27
うま味調味料は使い方がわかりにくい調味料で、家にあるけど何年も戸棚にしまいっぱなしというケースも多いと思います。外食産業の現場では昔から使われていますが、その使い方が経験則的に伝わっていることが多...
533 人がブックマーク・107 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /