素材と伝統的調味料のみのシンプルな味付けなら、微量で味に広がりを持たせることができる。一方、市販の麺つゆ、素、タレには既に含まれており、足すと過剰になる。個人的には家庭で使いどころが難しく敬遠しがち。

ikanosukeikanosuke のブックマーク 2020/08/27 20:50

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

うま味調味料のテクニック|樋口直哉(TravelingFoodLab.)

    うま味調味料は使い方がわかりにくい調味料で、家にあるけど何年も戸棚にしまいっぱなしというケースも多いと思います。外産業の現場では昔から使われていますが、その使い方が経験則的に伝わっていることが多...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう