直径30cm、長さ4mのスギ材を原料とした場合、アルコール度数35%の「木の蒸留酒」を750mL詰めでおよそ50本作ることができる計算→コスパ良さげ!

okami-no-sacchanokami-no-sacchan のブックマーク 2021/05/01 20:56

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

国立研究開発法人 森林研究・整備機構 森林総合研究所/香りも味も世界初「木のお酒」

    大塚 祐一郎・野尻 昌信・楠 倫久(森林資源化学研究領域)、Ronald R. Navarro(元森林総研PD)、橋田 光・松井 直之(森林資源化学研究領域) 世の中では、様々なお酒が飲まれていますが、その原料は穀物のデ...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう