今回の納豆は粘り気少なめです~小さな豆は茹ですぎると皮がなくなってしまうので大豆の時より硬めに茹でたら、粘り気も控えめに仕上がりました。

mkonohazukumkonohazuku のブックマーク 2020/12/04 08:35

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

柚子茶とチーズのパン と 納豆料理 - パンとフクロウ*自家製天然酵母*

    昨年仕込んだ柚子茶を使って パン作りに挑戦した。 使った酵母はヨーグルト酵母。 伸ばした生地に クリームチーズを塗って 柚子茶とクコの実を散らしたところ。 左:成形後 中:発酵が終わった生地に 強力粉を振...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう