サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
“3) 調査の対象となったのは日本人と北米人それぞれ十数人。つまり日常的に海苔を食べる韓国人は調査していない。”“4) 調査対象となった日本人のうち、海苔を消化する細菌が見つかったのは半分以下。”
junpei191 のブックマーク 2021/07/23 06:35
海苔(のり)を消化できるのは日本人だけという論文を読んでみた|柞刈湯葉[科学][国際][食][日本]“3) 調査の対象となったのは日本人と北米人それぞれ十数人。つまり日常的に海苔を食べる韓国人は調査していない。”“4) 調査対象となった日本人のうち、海苔を消化する細菌が見つかったのは半分以下。”2021/07/23 06:35
このブックマークにはスターがありません。 最初のスターをつけてみよう!
note.com/yubais2021/07/22
昆布、ワカメ、そして海苔といった食材は和食において不可欠なものだ。古くは柿本人麻呂が海苔についての和歌を読んでおり、その利用は先史時代に遡るという。だが海藻を食べる文化は西洋人から見ると奇異に映っ...
668 人がブックマーク・150 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /
“3) 調査の対象となったのは日本人と北米人それぞれ十数人。つまり日常的に海苔を食べる韓国人は調査していない。”“4) 調査対象となった日本人のうち、海苔を消化する細菌が見つかったのは半分以下。”
junpei191 のブックマーク 2021/07/23 06:35
このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!
海苔(のり)を消化できるのは日本人だけという論文を読んでみた|柞刈湯葉
note.com/yubais2021/07/22
昆布、ワカメ、そして海苔といった食材は和食において不可欠なものだ。古くは柿本人麻呂が海苔についての和歌を読んでおり、その利用は先史時代に遡るという。だが海藻を食べる文化は西洋人から見ると奇異に映っ...
668 人がブックマーク・150 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /