原料・カツオ、ってカツオのどの部分使ってんのよ、チキンエキスってどの部分のエキスなのよ、って話。知識から来るイメージも味だよ。あと、化学調味料は安くて簡単だから使いすぎる。それが不味さの最大の原因。

RRDRRD のブックマーク 2021/07/28 12:54

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

顆粒状のだしや液体だしを使うのはよくないこと?[食の安全と健康:第7回 文・松永和紀]

    顆粒状のだしや液体だしを使うのはよくないこと?[の安全と健康:第7回 文・松永和紀] 公開日: 2021年7月26日 私たちの素朴な疑問 Q.うま味調味料だけでなく、顆粒状のだしやコンソメキューブ、液体だしも...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう