サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
揚げ物してると、少なくとも180℃までは発火はしないのはわかるけど、引火はわからんよね。焚火で燃やしたりしてもなかなか点かない。
dirtjapan のブックマーク 2021/08/09 16:55
服部 千代🍫健康生活,履修変更 on Twitter: "サラダ油に(簡単に)着火できないことを知らないなんて化学知らなさ過ぎだろと言う話ですが、 高校時代化学部所属、現在国立大学工学部化学系4年である僕から一言言わせて欲しい。 「知らんかった」"揚げ物してると、少なくとも180℃までは発火はしないのはわかるけど、引火はわからんよね。焚火で燃やしたりしてもなかなか点かない。2021/08/09 16:55
このブックマークにはスターがありません。 最初のスターをつけてみよう!
twitter.com/__DielsAlder__2021/08/09
サラダ油に(簡単に)着火できないことを知らないなんて化学知らなさ過ぎだろと言う話ですが、 高校時代化学部所属、現在国立大学工学部化学系4年である僕から一言言わせて欲しい。 「知らんかった」
453 人がブックマーク・298 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /
揚げ物してると、少なくとも180℃までは発火はしないのはわかるけど、引火はわからんよね。焚火で燃やしたりしてもなかなか点かない。
dirtjapan のブックマーク 2021/08/09 16:55
このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!
服部 千代🍫健康生活,履修変更 on Twitter: "サラダ油に(簡単に)着火できないことを知らないなんて化学知らなさ過ぎだろと言う話ですが、 高校時代化学部所属、現在国立大学工学部化学系4年である僕から一言言わせて欲しい。 「知らんかった」"
twitter.com/__DielsAlder__2021/08/09
サラダ油に(簡単に)着火できないことを知らないなんて化学知らなさ過ぎだろと言う話ですが、 高校時代化学部所属、現在国立大学工学部化学系4年である僕から一言言わせて欲しい。 「知らんかった」
453 人がブックマーク・298 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /