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貝を割らずに身だけを取り出す技術は、貝殻の標本を残す効率化に繋がるわけか。むしろ肉抜きの為に加熱と洗浄する事で、消化酵素が仕事をしなくなったり、不純物を洗い流せるからDNAも取り出しやすいの意外。
natu3kan のブックマーク 2021/08/30 02:03
軟体動物多様性学会【公式】 on Twitter: "肉抜き話の続き。先にご紹介した通り、我々日本の貝人にとって肉抜きは日常の一齣であり、改めて説明するまでもない当たり前のこととして受け止められてきました(画像は最近私が肉抜きした南三陸産エゾチグサとホソウミニナ)。日本の貝類図鑑の多… https://t.co/OCY0asqvwn"[twitter][science]貝を割らずに身だけを取り出す技術は、貝殻の標本を残す効率化に繋がるわけか。むしろ肉抜きの為に加熱と洗浄する事で、消化酵素が仕事をしなくなったり、不純物を洗い流せるからDNAも取り出しやすいの意外。2021/08/30 02:03
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twitter.com/SocStudMollDiv2021/08/29
肉抜き話の続き。先にご紹介した通り、我々日本の貝人にとって肉抜きは日常の一齣であり、改めて説明するまでもない当たり前のこととして受け止められてきました(画像は最近私が肉抜きした南三陸産エゾチグサと...
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貝を割らずに身だけを取り出す技術は、貝殻の標本を残す効率化に繋がるわけか。むしろ肉抜きの為に加熱と洗浄する事で、消化酵素が仕事をしなくなったり、不純物を洗い流せるからDNAも取り出しやすいの意外。
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肉抜き話の続き。先にご紹介した通り、我々日本の貝人にとって肉抜きは日常の一齣であり、改めて説明するまでもない当たり前のこととして受け止められてきました(画像は最近私が肉抜きした南三陸産エゾチグサと...
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