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揮発性関係あるのかな?私は紫蘇の香りが気持ち悪い。パクチーが苦手な人は多いし。でも好き嫌いが糾弾されるのは結局その食べ物がその社会で一般的かどうかでしかないけれど。納豆とか。
kou-qana のブックマーク 2021/11/08 13:05
ブロッコリー嫌いや芽キャベツ嫌いに口内細菌叢が影響している可能性 | スラド サイエンス[好き嫌いの話]揮発性関係あるのかな?私は紫蘇の香りが気持ち悪い。パクチーが苦手な人は多いし。でも好き嫌いが糾弾されるのは結局その食べ物がその社会で一般的かどうかでしかないけれど。納豆とか。2021/11/08 13:05
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science.srad.jp2021/11/07
オーストラリア連邦科学産業研究機構 (CSIRO) の研究によれば、カリフラワーやブロッコリー、芽キャベツといったアブラナ属の野菜を嫌う人は、その人の口内細菌叢が影響している可能性があるそうだ (論文、 Ars T...
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揮発性関係あるのかな?私は紫蘇の香りが気持ち悪い。パクチーが苦手な人は多いし。でも好き嫌いが糾弾されるのは結局その食べ物がその社会で一般的かどうかでしかないけれど。納豆とか。
kou-qana のブックマーク 2021/11/08 13:05
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ブロッコリー嫌いや芽キャベツ嫌いに口内細菌叢が影響している可能性 | スラド サイエンス
science.srad.jp2021/11/07
オーストラリア連邦科学産業研究機構 (CSIRO) の研究によれば、カリフラワーやブロッコリー、芽キャベツといったアブラナ属の野菜を嫌う人は、その人の口内細菌叢が影響している可能性があるそうだ (論文、 Ars T...
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