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子供の頃は無かったよね。そもタコは茹でるもので生で食べる発想も無かった。あの甘じょっぱいタレがあってこそのたこわさだから、タレに漬けるイカの塩辛が生まれてからその派生として生まれたのは解る気がする。
turanukimaru のブックマーク 2021/12/18 06:08
「たこわさは罰ゲームから生まれた」と情報拡散、本当なのか? 製造会社に聞いてみた子供の頃は無かったよね。そもタコは茹でるもので生で食べる発想も無かった。あの甘じょっぱいタレがあってこそのたこわさだから、タレに漬けるイカの塩辛が生まれてからその派生として生まれたのは解る気がする。2021/12/18 06:08
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www.huffingtonpost.jp2021/12/17
もはや居酒屋の定番メニューとなった「たこわさび」。たこの塩辛とワサビが絶妙に混ざり合い、「たこわさ」の呼び名でも親しまれる逸品だが、その誕生秘話をめぐってある情報が拡散している。
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子供の頃は無かったよね。そもタコは茹でるもので生で食べる発想も無かった。あの甘じょっぱいタレがあってこそのたこわさだから、タレに漬けるイカの塩辛が生まれてからその派生として生まれたのは解る気がする。
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「たこわさは罰ゲームから生まれた」と情報拡散、本当なのか? 製造会社に聞いてみた
もはや居酒屋の定番メニューとなった「たこわさび」。たこの塩辛とワサビが絶妙に混ざり合い、「たこわさ」の呼び名でも親しまれる逸品だが、その誕生秘話をめぐってある情報が拡散している。
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