お粥とすりおろしたさつま芋を混ぜて暖かい場所で発酵、これでそんなものが作れるんですね~。神酒か、初めて知りました!ピザさっぱりしていておいしそうっす ^^

tatsumo77tatsumo77 のブックマーク 2022/03/03 17:14

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

ミキ酵母とスペルト小麦粉のピザ - パンとフクロウ*自家製天然酵母*

    奄美大島で長く愛されているという 発酵飲料「ミキ」を使って 酵母をおこしてピザを焼いた。 この記事は発酵飲料ミキの話、 発酵飲料ミキを使った酵母の話、 と続き、少し長いです。 酵母等にご興味がない方は 途...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう