果たしてコシがあり伸びていない麺だけが「美味しい」なのかという哲学のような話になってしまう。讃岐うどんを唯一解とすると伊勢うどんが人気な理由が説明つかないというような話。

sisyasisya のブックマーク 2022/04/28 13:13

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

バリカタってまずいの? 人気ラーメン店主が語る「硬麺の科学」 | フクリパ

    こんにちは。ライターの大塚たくまです。 豚骨ラーメンべるとき、みなさんは麺の硬さを何と言って注文しますか?カタ?バリカタ?それともヤワ?ちなみにぼくは「ふつう」派です。 先日、こんなツイートを見...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう