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「つまり、どんな魚介も、刺身だけ、あるいは食べやすい筋肉部だけを食べようとすると60~80%は廃棄物になってしまうのです。ぶり大根や兜煮、あら汁などといった「あら」を活用する調理法の大切さがわかりますね」
Nishinomiya-Radio のブックマーク 2022/05/01 15:17
東京都が魚の「ぶどまり(歩留)」を調査 刺身だけだとたったの3割に | TSURINEWS[魚][食事]「つまり、どんな魚介も、刺身だけ、あるいは食べやすい筋肉部だけを食べようとすると60~80%は廃棄物になってしまうのです。ぶり大根や兜煮、あら汁などといった「あら」を活用する調理法の大切さがわかりますね」2022/05/01 15:17
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tsurinews.jp2022/04/30
水産物の歩留調査は東京市の時代である昭和6年に開始され、昭和31年からは継続的に実施されています。このような調査は、我が国では他に例を見ないものだそうです。 なぜ歩留まり調査を行う? 魚介は食用肉と異な...
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「つまり、どんな魚介も、刺身だけ、あるいは食べやすい筋肉部だけを食べようとすると60~80%は廃棄物になってしまうのです。ぶり大根や兜煮、あら汁などといった「あら」を活用する調理法の大切さがわかりますね」
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東京都が魚の「ぶどまり(歩留)」を調査 刺身だけだとたったの3割に | TSURINEWS
水産物の歩留調査は東京市の時代である昭和6年に開始され、昭和31年からは継続的に実施されています。このような調査は、我が国では他に例を見ないものだそうです。 なぜ歩留まり調査を行う? 魚介は食用肉と異な...
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