(食品新聞)海苔は「手軽かつヘルシーに食べられるおつまみ」という切り口で、晩酌のお供に海苔を味わってもらう「海苔飲み」を提唱。日本酒やビール、ワインなどアルコール類と海苔の相性の良さを訴求している。

kaku_q-karakuwakaku_q-karakuwa のブックマーク 2022/05/10 06:44

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

山本海苔店 食べ方の提案活動を強化 酒やパンでの利用を訴求 - 食品新聞 WEB版(食品新聞社)

    海苔店は、海苔の新たなべ方の提案活動を強化している。洋やおつまみといった既成概念にとらわれない発想で、消費者に「海苔を使ってみたくなる」場面をイメージしてもらい、需要の底上げを図る戦略だ。 ...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう