“発酵性食物繊維といえば、昆布やワカメなどの海藻類、タマネギや蒸し大豆、キウイ、アボカド、ブロッコリー、さらには大麦やオートミールなどにも含まれる”

quelo4quelo4 のブックマーク 2022/06/10 13:12

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

「腸漏れ」で免疫が暴走する!? その原因と対策の食事術

    まさに八面六臂(はちめんろっぴ)の活躍だ。この大切なエネルギー「短鎖脂肪酸」を体に入れるにはどうしたらよいだろうか? ――國澤センター長「実は短鎖脂肪酸の多くは、腸内細菌が作り出しているのです。そのた...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう